首页 > 铜仁新闻 > 正文

铜仁多部门将借“三个开刀”大掀“效能革命”
2014-03-20 10:50:16   来源:   评论:0 点击:

铜仁市在践行党的群众路线教育实践活动中,创造性提出“三个开刀”。在党政机关反响怎样?机关如何贯彻执行?3月17日,记者走访了市直几家单位,大家表示将以“三个开刀”为契机,认认真真对着自身工作性质查找问题,扎扎实实抓好整改环节,把好的作风建章立制,掀起一场声势

铜仁市在践行党的群众路线教育实践活动中,创造性提出“三个开刀”。在党政机关反响怎样?机关如何贯彻执行?3月17日,记者走访了市直几家单位,大家表示将以“三个开刀”为契机,认认真真对着自身工作性质查找问题,扎扎实实抓好整改环节,把好的作风建章立制,掀起一场声势浩大的“效能革命”。



铜仁市移民局办公室主任张鲁黔接受记者采访



市总工会经费审查委员会主任高鉴接受记者采访

市政府行政服务中心作为群众集中办事窗口,近年来通过优化行政审批事项,公开办事流程,加强人员素质教育,开展“马上就办”活动等方式,极大地营造了公开、公平、公正行政服务环境。市政府行政服务中心副主任田荣华称,“三个开刀”对进一步提升行政服务中心的服务水平,促进公共资源交易更加透明化等都有很大的推动作用。他告诉记者,今年,市行政服务中心将更好的结合教育实践活动,向“项目进驻不完整,行政审批授权不充分开刀”,向“不一次性告知,让办事群众两头跑开刀”,向“不给好处不办事开刀”。并继续搞行政审批规范化建设,推行“两集中两到位”,进一步方便办事群众,提高更加公平公正的服务。

前来服务中心办事的杨正林谈到,以前在单位办事的时候,遇到办事推诿,没有“好脸色”的现象比较多一些,现在行政服务集中后,办事人员态度好多了。这次在报纸和网站上看到市委征求“三个开刀”的意见,很有现实意义,也希望市委能动“真刀子”。

碧江区教育实践活动办公室常务副主任张向东谈到,要搞好“三个开刀”专项整治,绝不能“以文转文”,必须来实的。这次碧江区通过为基层群众办实事台账、“四风”专项整治台账等方式加强活动的监督力度,并开展多种方式接受广大群众监督,对群众举报的问题坚决查处。

铜仁市公路管理局路政科科长舒维清称,向三个现象开刀,涉及到部分单位门难进、脸难看、事难办,吃拿卡要、办事敷衍等“中梗阻”问题。市委市政府提出这么一个举措,能有力的整治“慵懒慢浮贪”。

铜仁市总工会经费审查委员会主任高鉴表示,市委提出这个“三把刀”是非常得民意的,市总工会将认真抓好落实做好我们的窗口帮扶中心的工作,杜绝三把刀的现象在我们这点产生。(杨华)

相关热词搜索:铜仁 三个开刀 效能革命

上一篇:省工商联到铜仁调研“民营经济38条”落实情况
下一篇:铜仁开展好残疾人同步小康创业就业行动

分享到: 收藏