首页 > 铜仁新闻 > 正文

印江大力实施农村公路小修保养
2016-08-15 09:47:13   来源:   评论:0 点击:

连日来,印江自治县抢抓油路维护有利时节,投入800余万元对县、乡、村通车油路实施小修保养,保障道路安全通行能力,延长道路使用寿命。印江大力实施农村公路小修保养8月14日,笔者在该县木黄镇桅杆村看到,通村
连日来,印江自治县抢抓油路维护有利时节,投入800余万元对县、乡、村通车油路实施小修保养,保障道路安全通行能力,延长道路使用寿命。

油路小修保养

印江大力实施农村公路小修保养

8月14日,笔者在该县木黄镇桅杆村看到,通村油路路面凹凸不平,小坑雨后积水。大卡车将沙石沿路卸下,20余名工人一铲一铲把碎石填进预先挖好的路面方框里,压路机、沥青喷撒车迅速跟进,将新铺碎石压平压实,滚烫的沥青油喷在沙石上,再盖上一层细沙,一气呵成,一条较为平坦油路呈现眼前。

施工现场忙而有序,工人们顶炎炎烈日,挥汗如雨,不停作业,保证了油路修复质量。“太阳大,气温高,碎石和沥青才沾得紧,这样铺出来的效果才会更好。”工人吴光易抹去额头上的汗水说到。

该县坚持“三分建,七分管”管理农村公路,每年投入人力、物力、财力,维护好农村公路路况和延长油路使用寿命,有效提升了公路的使用性能,提高了行车的安全性。

交通局工作人员任聪介绍:“夏季是保养油路的最好时节,我们抢抓有利天气,组织人员机械开展一年一度的小修保养作业。拟保养路程451公里,目前已完成122公里,其余的正在加班加点有序的进行当中,计划在十月份全面完成小修保养作业。

据了解,印江农村公路县、乡、村油路总长2600余公里,通过勘查后有计划地进行小修保养,此次计划保养的里程451公里,总面积18万平方米,要用沥青300吨、沙石7000方,用时4个月。(王忠波)

相关热词搜索:印江 公路 农村

上一篇:印江:构建大交通路网 “畅”响发展最强音
下一篇:小康路上不拖后腿不掉队 ——江口县探索“1234”残疾人扶贫新模式

分享到: 收藏