首页 > 铜仁新闻 > 正文

市直单位集中观看换届纪律警示教育片《镜鉴)
2016-07-18 10:11:14   来源:   评论:0 点击:

7月17日,铜仁市直单位集中观看换届纪律警示教育片《镜鉴》,市委常委、组织部长陈代军出席会议并讲话。会上,陈代军传达学习了市委书记夏庆丰在市委常委班子集体观看警示教育片《镜鉴》时的重要讲话精神,并组织
7月17日,铜仁市直单位集中观看换届纪律警示教育片《镜鉴》,市委常委、组织部长陈代军出席会议并讲话。

会上,陈代军传达学习了市委书记夏庆丰在市委常委班子集体观看警示教育片《镜鉴》时的重要讲话精神,并组织与会人员签订《严格遵守换届纪律承诺书》。

市直单位集中观看换届纪律警示教育片《镜鉴》现场

市直单位集中观看换届纪律警示教育片《镜鉴》现场

市委组织部部长陈代军

市委常委、组织部部长陈代军

陈代军指出,《镜鉴》中的案例人物行为胆大妄为、性质恶劣,教训深刻,对家庭以及所在单位部门、对地方政治生态、党和政府的公信力都造成严重的影响。今年是市县乡换届之年,下半年,我市将进行党委、人大、政府、政协领导班子换届,目前区县党委换届工作已经全面展开,市委换届准备工作正有序推进。各区县和市直各单位要把《镜鉴》作为加强换届纪律教育的必备教材,深刻汲取教训,举一反三,引以为戒。

陈代军要求,在换届工作中,五大责任主体要认真履行职责,严格落实党委党组的主体责任,形成齐抓共管工作合力。要坚持党管干部原则,充分发挥党组织在选人用人上的领导把关作用,特别是对两代表一委员的身份要严格把关。要从严执行“九严禁”换届纪律,做到层层压实责任,坚持“四个必看”。要建立快查快速机制,对换届中发现的问题从快核实,从严查处。特别是对干扰换届的违纪违法行为,政法机关要严厉打击。要加强换届纪律宣传,通过明察暗访、随机抽查、巡回督查等方式,加强对县乡换届工作督促指导,畅通监督渠道,形成换届工作纪律监督体系,努力营造风清气正的换届环境。

市直各单位主要负责同志,铜仁学院、铜仁职院、铜仁幼专等相关负责人参加会议。(曾永佳)

相关热词搜索:镜鉴 教育片 纪律

上一篇:新华社社长蔡名照到石阡县考察定点扶贫工作 夏庆丰 陈晏分别陪同
下一篇:铜仁市现代高效农业园区“三化”建设成效显著

分享到: 收藏