首页 > 铜仁新闻 > 正文

新华社社长蔡名照到石阡县考察定点扶贫工作 夏庆丰 陈晏分别陪同
2016-07-18 10:10:41   来源:   评论:0 点击:

7月16日,新华社社长、党组书记蔡名照一行到扶贫点石阡县进行考察调研,并听取了新华社扶贫工作队、石阡县和铜仁市有关工作情况汇报。新华社秘书长、扶贫工作领导小组组长刘正荣,新华社中国证券报有限公司董事长
7月16日,新华社社长、党组书记蔡名照一行到扶贫点石阡县进行考察调研,并听取了新华社扶贫工作队、石阡县和铜仁市有关工作情况汇报。新华社秘书长、扶贫工作领导小组组长刘正荣,新华社中国证券报有限公司董事长、党组书记罗辉,新华社音视频部主任陆小华,新华社办公厅副主任郭立新,省委宣传部副部长谢念,新华社贵州分社社长李银,新华社扶贫工作领导小组办公室主任来江铭等参加调研。

市委书记夏庆丰陪同调研,市委副书记、市长陈晏出席工作汇报会,市委常委、市委宣传部部长刘婕,市委常委、市政府常务副市长、石阡县委书记皮贵怀陪同调研并参加汇报会。

视察石阡县万寿宫

视察石阡县万寿宫

在石阡期间,蔡名照一行先后到甘溪仡佬族侗族乡泥山村两户贫困户家中走访慰问,考察了中坝温泉小镇等项目建设。

今年是新华社在我市定点扶贫的第14个年头,第十一批扶贫工作队于年初到石阡县开展定点扶贫工作。多年来,新华社充分利用权威品牌优势和丰富报道资源优势开展智力扶贫,牵线搭桥,跑项目、争资金、引产业、作推介,为帮助我市如期实现全面小康作出了积极贡献。

会议现场

会议现场

新华社社长蔡名照

新华社社长蔡名照

铜仁出席会议的领导

铜仁出席会议的领导

座谈会上,在听取新华社驻贵州扶贫工作队和我市关于对口帮扶工作及经济社会发展等相关情况汇报后,蔡名照对我市发展及新华社扶贫工作取得的成绩给予了充分的肯定。他指出,14年的时间里,新华社与铜仁市结下了深厚友谊。新华社扶贫工作队不负社党组重托,积极开展帮扶工作,自身素质也得到了锻炼提升。而铜仁市在扶贫工作中,打下了很好的工作基础,掌握了很好的发展思路,干部群众也拥有良好的精神面貌。虽然铜仁目前“脱贫任务艰巨”,但“前途大有希望”,新华社将一如既往和铜仁干部群众一起为实现全面小康而努力奋斗。

蔡名照表示,做好扶贫工作是新华社义不容辞的责任。今后,新华社将扬长避短,充分发挥新闻机构的平台优势、渠道优势、传播优势,在宣传扶贫、信息扶贫、人才扶贫、推广扶贫、渠道扶贫等五个方面加强工作,尤其是认真总结宣传铜仁在经济社会发展中的成绩,挖掘具有普遍意义的好做法、好经验,为全国扶贫工作提供借鉴,鼓舞干部群众的脱贫信心。同时,还将积极为脱贫攻坚任务重的地区提供免费信息服务,开发整合专门的信息产品,充分发挥传播网络发达、联系广泛的优势,为培养培训干部提供服务,对事关当地百姓利益的重要项目,帮助尽快对接落实。他希望新华社与铜仁市和石阡县建立长期的沟通交流机制,将铜仁作为新华社国情调研、干部培养的基地。

受市委书记夏庆丰委托,陈晏代表市委、市政府和全市436万各族人民感谢新华社长期以来对铜仁的关心和支持。他说,“十二五”以来,在党中央、国务院和省委、省政府的坚强领导下,在新华社等各级各部门和社会各界的关心支持下,我市经济社会实现快速发展,交通等基础设施得到极大改善,城乡面貌发生巨大变化,全市上下呈现提速转型、民生改善、社会和谐、政治稳定的良好局面。下步我市将立足实际,突出抓好大扶贫、大数据两大战略行动,着力实施大生态、大健康、大文化、大旅游四大跨越工程,全力加快新型工业化、新型城镇化、农业现代化、信息产业化“四化同步”发展进程。在具体工作中重点抓好做大投资增量和做强实体经济两个核心,进一步完善交通等基础设施,加大招商引资力度,不断扩大投资规模,发展实体经济,努力在守底线、奔小康中走新路、走前列。希望新华社一如既往关心和支持铜仁发展,利用新华社独特优势大力宣传推介铜仁,不断提高铜仁的知名度和美誉度,帮助我市营造良好的舆论氛围和发展环境。我市将全力支持新华社扶贫工作队开展工作,做好相关服务和保障工作。

新华社、省委宣传部及我市有关部门负责人陪同考察。(向定杰 赵静 陈虹)

相关热词搜索:蔡名照 庆丰 石阡县

上一篇:夏庆丰在市委常委班子集体观看警示教育片《镜鉴》时强调深入贯彻习近平总书记重要指示
下一篇:市直单位集中观看换届纪律警示教育片《镜鉴)

分享到: 收藏