首页 > 铜仁新闻 > 正文

夏庆丰在市委常委班子集体观看警示教育片《镜鉴》时强调深入贯彻习近平总书记重要指示
2016-07-18 10:10:16   来源:   评论:0 点击:

7月15日下午,市委书记夏庆丰主持召开市委常委会议,组织市委常委班子集体观看警示教育片《镜鉴——衡阳、南充违反换届纪律案件警示录》,强调要深入贯彻习近平总书记关于严肃换届纪律的重要指示精神,进一
       7月15日下午,市委书记夏庆丰主持召开市委常委会议,组织市委常委班子集体观看警示教育片《镜鉴——衡阳、南充违反换届纪律案件警示录》,强调要深入贯彻习近平总书记关于严肃换届纪律的重要指示精神,进一步严肃换届纪律,自觉做到“九个严禁”,选好干部配强班子,确保换届风清气正,着力营造良好的政治生态环境。

市委副书记、市长陈晏,市人大常委会主任陈达新,市政协主席陈康,市委副书记阳向东,市委常委郭智敏、刘婕、张涛、皮贵怀、欧阳青、陈代军,市人大常委会、市政府、市政协其他在铜班子成员参加会议并观看教育片。

夏庆丰指出,《镜鉴——衡阳、南充违反换届纪律案件警示录》收录的衡阳、南充违反换届纪律案件内容触目惊心,深刻剖析了破坏选举制度给党和国家带来的重大危害,教训深刻、发人深省,为大家上了一堂深刻的警示教育课。各级各部门要把《镜鉴——衡阳、南充违反换届纪律案件警示录》作为严守政治纪律必备教材,做到几家班子领导必看,参加换届工作会议的同志必看,负责换届工作机构人员必看,党代会代表、人大代表、政协委员必看。同时,市纪委、市委组织部要及时组织统战部门、各民主党派、工商联负责同志,各高校负责同志,市直部门“一把手”观看警示教育片,通过观看警示教育片,进一步强化对换届工作重要性的认识,时刻把纪律和规矩挺在前面,进一步增强“四个意识”,切实把思想认识和行动统一到中央和省委部署要求上来,坚决做到不越“雷池”、不碰红线。

夏庆丰强调,良好的政治生态是确保换届工作正常开展的重要保障,要始终维护好铜仁良好的政治生态环境,认真做好市县乡村四级领导班子换届工作。各级党委(党组)要认真履行主体责任,党委(党组)书记要带头履行第一责任人责任,真正做到敢抓敢管、真抓真管、无私无畏、公平公正,坚决维护换届工作的严肃性,真正把一心谋求发展,一心为民服务的好干部选出来,用起来。各级纪检部门和组织部门要认真履行监督责任和直接责任,层层签订承诺书,层层传导压力,把换届工作严格要求延伸到乡镇、传导到基层,对各乡镇落实情况进行抽查、对换届风气进行督查,并建立快查快处机制,对发生选人用人失察的要追究连带责任,既追究主体责任、监督责任,又上查一级追究领导责任、党组织责任,坚决做到发现一起、查处一起,确保换届纪律不折不扣执行到位。各级宣传部门要加大换届纪律宣传力度,对反面典型及时曝光,充分发挥教育、警示和震慑作用。各级纪检部门暗访组(巡察组)、市委督查室、市政府督查室和市人大、市政协等监督部门要加大换届工作督查力度,做到抓早抓小抓苗头,防微杜渐、真督实查,坚决从源头上防止换届过程中出现团团伙伙、拉帮结派等不良现象。换届工作各责任主体要从全市发展大局出发,进一步加强督促指导,不存私心,不谋私利,多做比较,扩宽视野,做到公平公正推荐和使用干部,真正选出忠诚干净担当的好干部,配出结构优功能强的好班子,换出心齐气顺劲足的好面貌,为经济社会实现又好又快发展,人民群众得到更多实惠提供坚强的组织保障。

市纪委常委,市委组织部领导班子成员,市中级人民法院,市人民检察院,市直相关部门负责同志参加会议。(赵静)

相关热词搜索:习近平 庆丰 镜鉴

上一篇:铜仁市政协党组中心组召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神暨“两学一做”学
下一篇:新华社社长蔡名照到石阡县考察定点扶贫工作 夏庆丰 陈晏分别陪同

分享到: 收藏