首页 > 铜仁新闻 > 正文

台湾贵州经贸文教交流协会到铜仁考察交流
2016-07-14 10:35:17   来源:   评论:0 点击:

7月11日至13日,台湾贵州经贸文教交流协会会长申玉玲一行到铜仁考察交流,市委常委、副市长牛建国出席座谈会并致辞。会议现场台湾贵州经贸文教交流协会会长申玉玲一行出席会议市委常委、副市长牛建国出席座谈会并
7月11日至13日,台湾贵州经贸文教交流协会会长申玉玲一行到铜仁考察交流,市委常委、副市长牛建国出席座谈会并致辞。

DSC_0271

会议现场

DSC_0288

台湾贵州经贸文教交流协会会长申玉玲一行出席会议

DSC_0258

市委常委、副市长牛建国出席座谈会并致辞

考察团一行先后到松桃县、铜仁高新区、碧江区、万山区和江口县,实地考察了苗王城、梵锦茶叶有限公司、汉方大健康产业园、狂野车业、百丽鞋业、农夫山泉、同德药业、朱砂古镇、九丰农业综合体、佛教文化苑、寨沙侗寨等企业和项目,详细了解我市文化旅游资源、民族特色文化产业、大健康产业、基础设施建设等情况。参观考察铜仁学院,台湾3所高校还与铜仁学院签署教育合作协议。

座谈会上,牛建国对申玉玲一行表示热烈欢迎,向长期来致力于铜台两地交流合作,关心、支持铜仁经济社会发展的社会各界人士表示衷心感谢。他说,长期来,台湾贵州经贸文教交流协会致力于两岸交流活动,尤其是铜台两地经济、社会、人文、教育等全方位的交流,民间交流逐年增多,人员往来日益密切,为推动两地合作交流做出了积极贡献。铜仁是首批国家智慧城市试点市和民族团结进步示范区,当前,全市大力推进“四化同步”发展战略,按照“强基础、调结构、保增长、重民生”的工作思路,全市旅游文化、大健康医药、民族特色文化等产业正在兴起,经济社会发展正在步入快车道,希望双方进一步加强交流沟通,找到利益共同点,成功实现产业对接,达成合作的良好愿景,实现互利共赢,共同发展。

申玉玲一行表示,铜仁山川秀丽、自然资源丰富、历史文化悠久、民风风俗淳厚,是投资兴业的理想热土,希望进一步加强与铜仁沟通对接,找准结合点,加快合作进程,扩大合作领域,服务铜仁经济社会发展,实现合作共赢。

市农委、市投资促进局、市工信委等市直相关部门负责人,碧江区、万山区、松桃县、江口县、铜仁高新区政府(管委会)分管负责人分别参加座谈和考察。(冷晓意)

相关热词搜索:铜仁 贵州 台湾

上一篇:心系群众 真情驻村 ——江口县“干群连心·同步小康”驻村工作扫描
下一篇:铜仁市政协党组中心组召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神暨“两学一做”学

分享到: 收藏