首页 > 铜仁新闻 > 正文

十一届全国人大常委会副委员长周铁农考察万山区转型发展 夏庆丰 陈晏 陈达新等陪同
2016-07-13 10:07:47   来源:   评论:0 点击:

7月10日下午,十一届全国人大常委会副委员长、民革中央原主席周铁农在出席2016中国梵净山生态文明与佛教文化论坛开幕式后,赴万山区考察转型发展工作。市委书记夏庆丰,市委副书记、市长陈晏,市人大常委会主任陈
 

7月10日下午,十一届全国人大常委会副委员长、民革中央原主席周铁农在出席2016中国梵净山生态文明与佛教文化论坛开幕式后,赴万山区考察转型发展工作。市委书记夏庆丰,市委副书记、市长陈晏,市人大常委会主任陈达新陪同考察。

周铁农先后参观了万山汞矿工业遗产博物馆、朱砂展览销售中心、黑洞子、朱砂古镇和仙人洞古代采矿遗址等,详细了解汞矿从资源开发到朱砂工艺品制造的演变过程和汞矿开采的辉煌历史,并就朱砂产品的生产制造、质量保证、市场开拓等问题与大家进行交流。

周铁农高度肯定了万山汞矿对国家现代化建设作出的巨大贡献,并对万山区着力实施“产业原地转型、城市异地转型、矿山工人向城镇创业者转型”发展战略表示赞同。他说,当前,万山区正处于转型发展的关键时期,要牢记习近平总书记嘱托,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享五大新发展理念,守住发展和生态两条底线,不断调整和优化产业结构,切实做好城市矿产挖掘、固废处理两篇文章,大力发展生态型实体经济,通过新型产业培育和城市异地转型,走出一条特色化城市生态转型发展之路。要把目光聚焦到旅游产业上来,牢固树立“变废为宝,变矿区为景区”的发展理念,按照“政府引导、市场主体、社会参与、保护与开发并重”工作思路,全面增强城市休闲旅游功能,大力挖掘文化旅游发展潜力,将现代文明、自然风光、历史文化完美融合,以旅游产业井喷式发展推动“汞都”再次崛起。

夏庆丰和陈晏对周铁农对铜仁的关心和支持表示衷心感谢,表示将始终牢记习近平总书记的嘱托,进一步牢固树立五大新发展理念,始终坚守发展和生态两条底线,切实抓好万山区资源型城市转型试点工作,继续加大全市产业结构调整力度,以发展方式的转变促进发展质量和效率的提升,全力推动铜仁经济社会实现科学发展、后发赶超、同步小康。

市人大常委会党组成员、市人大常委会办公室党组书记李科良,万山区党政主要负责同志等参加调研。(李孝成)


相关热词搜索:庆丰 周铁农 全国人大常委会

上一篇:“天使之旅——抗洪行动”走进铜仁
下一篇:大龙:坚持走多元化发展路线 深入挖掘文化旅游资源

分享到: 收藏