首页 > 铜仁新闻 > 正文

“天使之旅——抗洪行动”走进铜仁
2016-07-13 10:07:10   来源:   评论:0 点击:

7月12日,中国红十字基金会携手贵州省红十字会启动天使之旅——抗洪行动,走进铜仁万山区进行灾区捐赠赈济家庭箱活动,中国红十字基金会社会监督办主任高瑞立,贵州省红十字会党组书记、常务副会长尹秋莲,市委常
 

7月12日,中国红十字基金会携手贵州省红十字会启动“天使之旅——抗洪行动”,走进铜仁万山区进行灾区捐赠“赈济家庭箱”活动,中国红十字基金会社会监督办主任高瑞立,贵州省红十字会党组书记、常务副会长尹秋莲,市委常委、副市长牛建国出席仪式并讲话。

活动现场

活动现场

贵州省红十字会党组书记、常务副会长尹秋莲

贵州省红十字会党组书记、常务副会长尹秋莲出席活动并讲话

市委常委、副市长牛建国

市委常委、副市长牛建国出席活动并讲话

贵州省红十字会党组书记、常务副会长尹秋莲表示,贵州省红十字会正密切关注南方灾情,整合吸纳社会资源,开通网络众筹平台,发挥红十字会的人道资源动员优势,密切联系中国红十字基金会及爱心企业、爱心人士,努力为我省洪涝灾区募集方便实用的“赈济家庭箱”。

牛建国指出,今年以来,铜仁连续发生多次极端灾害,导致各地险情严重,在此关键时期,中国红十字基金会和贵州省红十字会以及各界爱心人士无私援助灾区,他代表铜仁市委市政府,向关注和援助铜仁灾区的各界表示由衷的感谢。

家乐福向铜仁市红十字会授捐赠牌

授捐仪式现场

受灾群众代表领取赈济家庭箱1

受灾群众代表领取赈济家庭箱

牛建国强调,为了认真贯彻党中央、国务院,省委、省政府抗洪救灾和灾后恢复重建的总体战略部署,全面落实市委、市政府关于全市“7.4”洪灾灾后重建工作的政策措施,确保重建工作高效、有序进行。下一步,全市各级红十字会要继续行动起来,要继续发挥红十字会的重要作用,发挥红十字会的国际影响,理顺管理体制,争取更多的国际、社会援助,强化帮扶力度,严格按照规范、公开、公平、阳光的原则进行操作,进一步加强督促、检查和指导,在认真调研、掌握灾区情况的基础上,有针对性地做好捐助工作,确保用于灾区救助,做好灾后重建工作。

铜仁市红十字会向各区县红十字会授捐赠牌

铜仁市红十字会向各区县红十字会授捐赈济家庭箱等物资

活动现场,中国红十字基金会向贵州省红十字会授捐赠牌,家乐福向铜仁市红十字会授捐赠牌,铜仁市红十字会向各区县红十字会授捐赠牌;来自万山、碧江、江口、玉屏、沿河、印江的6个灾区点的部分群众现场领取了“赈济家庭箱”。

据悉,7月3日至4日,铜仁多地遭遇强降雨袭击,降水量为212.7毫米,引发暴雨洪涝灾害,暴雨造成主城区大面积内涝,碧江、万山、玉屏等地山体滑坡,多人失联,人民群众生命财产遭受重大损失。为救援铜仁暴雨灾区身处困境的群众,自7月9日开始,中国红十字会基金携手贵州省红十字会,启动“天使之旅 抗洪行动”。7月11日,贵州省红十字基金会相关负责人带领20余名志愿者,在位于贵阳龙洞堡的贵州红十字会备灾救助服务基地,分拆、清点、配备、组装1000个“赈济家庭箱”,连夜奔赴运送铜仁万山重灾区。此次“赈济家庭箱”每一个价值300元,发放至铜仁灾区的1000个“赈济家庭箱”共计30万元,家庭箱内配有大米、棉被、毛巾、卫生纸、食用油、碗筷、洗洁精等14中日常生活用品,能维持一个灾民一周的基本生活。(舒锐)


相关热词搜索:铜仁 之旅 天使

上一篇:松桃走出旅游脱贫发展新业态
下一篇:十一届全国人大常委会副委员长周铁农考察万山区转型发展 夏庆丰 陈晏 陈达新等陪同

分享到: 收藏