首页 > 铜仁新闻 > 正文

陈代军到印江调研农村基层党建工作
2016-07-13 10:06:19   来源:   评论:0 点击:

近日,铜仁市委常委、组织部长陈代军深入印江郎溪镇、合水镇等乡镇及部分村就开展以村两委+乡贤会模式创新乡村治理工作、基层党组织开展两学一做学习教育等进行调研。在了解到乡贤会在村两委引导下,积极参与家乡
 

近日,铜仁市委常委、组织部长陈代军深入印江郎溪镇、合水镇等乡镇及部分村就开展以“村两委+乡贤会”模式创新乡村治理工作、基层党组织开展“两学一做”学习教育等进行调研。

在了解到乡贤会在村两委引导下,积极参与家乡建设,支持家乡产业发展,充分参与乡村治理,乡村集体经济发展势头良好,群众精神面貌和乡风文明村容整洁更加向好,陈代军说,乡贤会无私奉献、做了很多工作,值得肯定,经验也值得推广。他还强调,当下社会思想多元、社会结构深刻变化,乡村治理需要乡贤会来参与,实践也证明乡贤治村大有可为。乡贤会参与乡村治理要在村党支部的指导下开展工作,充分调动各方面积极性,发挥补台补位作用。同时,乡贤的标准不能简单的与收入、财富划等号,而是要选品德好、觉悟高、有热心的贤达人士;成立乡贤会不是简单的捐资捐款,而是要在和谐文明、崇德向善方面做文章,创新乡村治理工作。他还要求,每年采取倒排的方式确定一批软弱涣散党组织进行整顿,是突出问题导向抓基层党建的有力举措,必须坚持并扎实有效开展。当前开展的“两学一做”学习教育,要扎实开展好学习讨论,组织党员认真学习党章党规、学习系列讲话,认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。要把“两学一做”学习教育同加强基层党建结合起来,切实抓基层、打基础,建设发展型服务型党组织,认真查找和解决基层党组织在党员教育管理、党的组织生活、联系服务群众等方面存在的问题,把每一个基层党组织都建成坚强的战斗堡垒。(朱跳跃)


相关热词搜索:印江 党建工作 基层

上一篇:铜仁市高新区举办半导体户外照明研讨会
下一篇:松桃走出旅游脱贫发展新业态

分享到: 收藏