首页 > 铜仁新闻 > 正文

夏庆丰会见中国佛教协会副会长永寿等高僧大德一行
2016-07-11 10:21:18   来源:   评论:0 点击:

  7月9日晚,市委书记夏庆丰在梵净山栖溪酒店会见中国佛教协会副会长、四川峨眉山方丈永寿,贵州省佛教协会会长心照,山东省佛教协会副会长、济南市佛教协会副会长兼秘书长弘庵,五台山佛教协会会长、五台山黛
  7月9日晚,市委书记夏庆丰在梵净山栖溪酒店会见中国佛教协会副会长、四川峨眉山方丈永寿,贵州省佛教协会会长心照,山东省佛教协会副会长、济南市佛教协会副会长兼秘书长弘庵,五台山佛教协会会长、五台山黛螺顶主持昌善,九华山佛教协会副会长果卓,普陀山佛教协会副会长、普陀山慧济寺监院智宗,广州市观音古寺主持、铜仁市佛教协会会长释佛友大和尚等。市委副书记阳向东,市政协副主席谢卫参加会见。 

市委书记夏庆丰、市委副书记阳向东看望中国佛教协会副会长、四川峨眉山方丈永寿 (1)

市委书记夏庆丰、市委副书记阳向东看望中国佛教协会副会长、四川峨眉山方丈永寿

市委书记夏庆丰、市委副书记阳向东看望省佛教协会会长心照1

市委书记夏庆丰、市委副书记阳向东看望省佛教协会会长心照

夏庆丰代表市委、市政府对各位高僧大德出席梵净山生态文明与佛教文化论坛表示热烈欢迎,对中国佛教协会、省佛教协会及各位高僧大德长期以来关注、支持铜仁推进传统文化、佛教文化发展表示衷心感谢。他说,梵净山生态文明与佛教文化论坛作为生态文明贵阳国际论坛的分论坛,近年来得到了各级各界,各位高僧大德的长期关注和大力支持,为我们坚持举办论坛,推动梵净山生态文明与佛教文化融合发展、快速发展坚定了信心,增强了定力。下步,我们将认真贯彻落实习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神,充分学习借鉴各地推进佛教文化发展的成功经验,进一步强化规划管理,建立利益调节机制,努力推动梵净山佛教文化健康发展。希望各位高僧大德继续关注支持铜仁佛教文化发展,多提宝贵意见和建议。

永寿等高僧大德对铜仁良好的生态环境、优美的自然风光,以及铜仁大力推进佛教文化健康发展的信心给予高度赞扬。他们说,近年来,铜仁市委、市政府依托生态文明贵阳国际论坛,连续举办梵净山生态文明与佛教文化论坛,高起点、大手笔规划梵净山佛教文化园,对弘扬和发展佛教文化人与自然和谐共生理念具有重要意义,祝愿论坛办得一年比一年好。

市委秘书长杨维权,市民宗委负责同志参加会见。(赵静 刘怡珉 曾永佳

相关热词搜索:永寿 中国佛教协会 庆丰

上一篇:德江六月六水龙节 全民共享夏日清凉
下一篇:铜仁市高新区举办半导体户外照明研讨会

分享到: 收藏