首页 > 铜仁新闻 > 正文

省民宗委与铜仁市签订《共建铜仁学院框架协议》 夏庆丰出席 吴军 陈晏讲话
2016-05-29 09:48:00   来源:   评论:0 点击:

5月27日,省民族宗教事务委员会与铜仁市人民政府在铜仁学院签订《共建铜仁学院框架协议》,就加大对铜仁学院的学科建设、科研合作、干部队伍建设、人才培养、对外合作办学等方面开展合作共建,强化政策、经费等方
5月27日,省民族宗教事务委员会与铜仁市人民政府在铜仁学院签订《共建铜仁学院框架协议》,就加大对铜仁学院的学科建设、科研合作、干部队伍建设、人才培养、对外合作办学等方面开展合作共建,强化政策、经费等方面的支持。市委书记夏庆丰出席签约仪式并见证签约。省民宗委主任吴军,市委副书记、市长陈晏代表双方签订协议并讲话。省民宗委巡视员刘晖出席签约仪式。市委常委、副市长牛建国主持,铜仁学院党委书记李树新致辞。

会议现场
仪式现场

贵州省民族宗教事务委员会主任吴军
省民宗委主任吴军

夏庆丰
市委书记夏庆丰

签约仪式
签约仪式

受夏庆丰书记委托,陈晏代表市委、市政府向长期关心和支持铜仁民族教育事业发展的省民宗委及各界人士表示衷心感谢!对双方成功签约表示热烈祝贺!他说,近年来,我市高度重视教育发展,始终坚持“小财政办大教育,穷财政办美教育”,做到“六个优先”,教育事业取得了前所未有的发展成就。这次,省民宗委与我市共建铜仁学院,不仅可以助力我市民族教育事业加快发展,更能够集聚力量推进铜仁学院转型升级,抢占武陵山区教育发展高地,为全市和武陵山区经济社会发展培养更多优秀人才。希望铜仁学院以此次合作共建为契机,抓紧与省民宗委对接落实协议实施细则和具体合作项目,按照“依托武陵、突出应用、服务发展”的办学原则,努力提升教学质量、特色学科建设水平,提升人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新等基础能力,提升服务武陵山区经济社会发展的能力,努力建成区域一流、办学水平突出、办学特色鲜明的学校。要求市直相关部门进一步加大对铜仁学院发展的支持力度,全力为铜仁学院建设发展提供更多的人力、物力、财力支持。

吴军表示,省民宗委将按照共建协议,认真落实各项合作条款,加强对铜仁学院改革、发展、建设的指导及政策、经费的支持,使学校在教育综合改革、学科建设、科研创新、师资队伍建设、人才培养等方面有更大提高。希望铜仁学院以共建为契机,进一步深化教育体制改革,努力加强学科建设,改善办学条件,提高办学质量,把铜仁学院建设成为民族特色鲜明、地方特色浓郁、办学水平突出的教育型服务型大学,为贵州省民族地区培养更多优秀人才,为民族地区团结进步事业、武陵山区域发展和脱贫攻坚作出更大贡献。

市委秘书长杨维权、市政府秘书长吴洋富,省民宗委、铜仁学院和市直有关部门负责人参加签约仪式。(陈林 陈虹)

相关热词搜索:铜仁市 吴军 铜仁

上一篇:全国政协副主席齐续春到铜仁市调研 蔡志君 夏庆丰 陈康陪同
下一篇:铜仁深化改革步履铿锵—— 让发展更有活力 让群众更有获得感

分享到: 收藏